ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №2

Сызранская легкоатлетка успешно преодолела многодневный горный ультрамарафон

В начале июля в Свердловской области прошел многодневный легкоатлетический марафон «ТрансУрал». Участникам нелегкого испытания за четыре дня предстояло пробежать 110 километров вдоль границы Европы и Азии, преодолев перепад высот в 5000 метров по лесу, рекам, тундре и курумнику. Маршрут пролегал по вершинам Северного Урала, самой привлекательной из которых неизменно остается Конжаковский камень высотой 1569 метров.

Среди 250 легкоатлетов из России, Канады, Латвии, Швеции, Германии и Белоруссии впервые приняла участие в марафоне и 16-летняя спортсменка СДЮСШОР №2 Елена Емакаева.

В первый день легкоатлетов ждал «Конжак». Чтобы покорить его вершину марафонцам пришлось пробежать 37 километров. Лена, будучи самой молодой участницей забега, преодолела его за семь с небольшим часов. На второй день спортсменам предстояло пробежать всего четыре километра, но это был подъем на гору «Косьвинский Камень». Его высота 1519 метров, набор здесь намного более резкий и непредсказуемый. В два последних дня марафона были забеги на 30 километров, которые также покорились юной сызранке.

В итоге с суммарным результатом 21 час и 35 минут Елена заняла 12 место среди девушек на многодневном ультрамарафоне «ТрансУрал 2016».
22 июля 2016, 11:12 Все Новости

Наши спортсмены

Все спортсмены

Галныкин Кирилл

Лёгкая атлетика